Вопросы при выборе специалиста

Что важно понимать при выборе специалиста и направления в консультировании.
Во первых, вы должны понимать, что существует долгосрочная терапия и краткосрочная терапия.
В чем разница.


Краткосрочная терапия, это небольшое количество сеансов (1-4), посвящённых одному запросу. Ну например: -«хочу перестать волноваться при общении с начальством», или -«хочу повышения зарплаты, продвижения в карьере», «уволили с работы», «лишний вес», или разного вида фобий, -«боюсь змей» и пр. то есть, это вопросы точечного характера.
Долгосрочная терапия, как правило работает с целостным подходом к причинно следственным связям, -«не получается устроить свою личную жизнь», «не доверяю людям, но хочу общаться, дружить», «депрессия, всё не получается и вообще не вижу смысла своего существования!, «бессонница», разного вида зависимости, страхи, страх смерти и т.д. Этот вариант для тех, кто хочет избавиться от фундаментальных привычек, изменить черты характера, поменять отношение к реальности, изменить мировозрение, мироощущение, изменить ценностный пласт и даже поправить здоровье — избавиться от болей и болезней. Здесь надо понимать, что всё накопленное непосильным трудом годами, будет очень неохотно покидать вас, важно желание и вера, терпение и труд.
Далее: Как выбрать направление?
Почитайте и ознакомьтесь в интернете с направлениями (научными), что они из себя представляют, вся информация в доступе.
Это психоанализ, гипнотерапия (Эриксоновский гипноз), человекоцентрированный подход, экзистенциальный подход, арт терапия, гештальт терапия, символдрама, психодрама и т.д.
После этого, вы идёте на контакт (телефон, очно) и здесь, как в обычной жизни ориентируетесь на ваши ощущения в общении, ваше доверие. Потому что в консультировании, доверие-самый важный атрибут и залог вашего успеха.
Желаю всем найти своего специалиста!